Боевики обстреляли из минометов силы ВСУ возле Чермалыка

Террористы на Донбассе во второй половине дня вторника ударили по позициям украинских военных возле Чермалыка из 120-мм минометов.

Террористы на Донбассе во второй половине дня вторника ударили по позициям украинских военных возле Чермалыка из 120-мм минометов.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Приморское направление. Здесь зафиксировано больше всего фактов нарушения режима прекращения огня. Во второй половине дня боевики ударили по нашим позициям возле Чермалыка из 120-мм минометов. В течение дня противник обстреливал опорные пункты сил АТО в районе Широкиного, Лебединского, Водяного, Талаковки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Севернее, у Марьинки, вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Там же «работал» вражеский снайпер», - говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, на донецком направлении около 6.00 часов утра НЗФ провели обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки из минометов калибра 120 мм, вооружение танка, гранатометов и стрелкового оружия. Также из 120-мм минометов противник бил неподалеку Каменки. Из минометов калибра 82 мм - в районе Зайцевого. Вблизи Верхнеторецкого и Песков бандиты вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики несколько раз из автоматических станковых гранатометов обстреливали наши позиции в районе Крымского и Донца. По украинским воинам, которые держат оборону возле Новотошковского, вел огонь вражеский снайпер.

Как сообщалось, боевики из «Градов» обстреляли старую часть Авдеевки.

Загрузка...