В Харьков из Индии завезли вирус малярии

В Харькове зарегистрировали случай завезенной малярии. Диагностировали инфекцию у гражданина Индии, который прибыл в Украину на учебу.
Вирус малярии

В Харькове зарегистрировали случай завезенной малярии. Диагностировали инфекцию у гражданина Индии, который прибыл в Украину на учебу.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передает «Слово и Дело».

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

Инфицированный больной с 18 мая больной начал жаловаться на плохое самочувствие: у него поднялась температура до 39 градусов, началась рвота, озноб и ломота в теле.

Мужчина пытался самостоятельно лечиться дома, но 22 мая обратился в скорую помощь, которая его госпитализировала в Областную клиническую инфекционную больнице с диагнозом «ОРВИ».

Медики в ходе обследования установили, что у мужчины — малярия средней тяжести.

По месту жительства гражданина Индии были проведены эпидемиологическое исследование и противоэпидемиологические мероприятия. В лабцентре просят горожан, которые собираются посетить страны с субтропическим климатом, где распространена малярия, по назначению врача провести химиопрофилактику и взять с собой закрытую одежду и репеленты.

Ранее в Запорожье была зарегистрирована вспышка тропической малярии.

Напомним, что в Киеве зафиксировано два случая укусов людей ядовитыми змеями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...