НАПК передало НАБУ е-декларацию замглавы СБУ

Нацагентство по предотвращению коррупции по запросу Антикоррупционного бюро передало е-декларацию заместителя руководителя украинской спецслужбы.
Павел Демчина

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальное антикоррупционное бюро электронную декларацию заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины.

Об этом говорится в ответе НАПК на запрос «Слова и Дела».

«С целью осуществления финансового контроля по указанной категории лиц председатель Национального агентства Наталья Корчак как уполномоченное лицо, имеющее доступ к государственной тайне, проводила выемку деклараций ряда должностных лиц СБУ, в том числе заместителя председателя СБУ Павла Демчины, и дальнейшее их направление в Национальное антикоррупционное бюро Украины», – говорится в письме ведомства.

В НАБУ «Слову и Делу» подтвердили факт получении электронной декларации Демчины от НАПК. На данный момент бюро занимается анализом этого документа.

Напомним, НАБУ начало проверку по факту возможного незаконного обогащения замглавы СБУ Демчины. Также Бюро проводит расследование и по другим е-декларациям чиновников.

Ранее СМИ исследовали источники появления «тайного состояния» Демчины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...