Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК

Читати українською
Председатель Национального агентства Наталья Корчак по предотвращению коррупции заявила, что готова уйти со своей должности.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о готовности уйти в отставку.

Об этом Корчак сказала в ходе заседания антикоррупционного комитета 21 апреля, передает «Слово и Дело».

«Я хоть сегодня готова уйти со своего поста, но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если за что-то взялся, то доводи до конца», - сказала Корчак.

Кроме того, Корчак отметила, что запуск Единого реестра деклараций является ее личной заслугой.

«Проблема заключается в том, что я не человек из определенной системы. И я не связана предвзятыми, субъективными суждениями. И то, что благодаря моей воле и людей, которые мне поверили, мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, это лично моя заслуга. То, что мы запустили другие направления работы – тоже лично моя заслуга... Наш орган в том функционале, в котором существует, никогда не будет ни для кого неудобен. То, что называется декларированием – это наживать себе врагов. Я горда, что я нажила себе врагов, и не мелких, а крупных. Но, я так думаю, со временем эти враги станут друзьями в пределах разумных подходов. Я понимаю, что мы не можем пользоваться полномочиями таким образом, чтобы причинить вред...», - сказала глава НАПК.

Как сообщалось, что НАПК получило 102 тыс. ежегодных деклараций чиновников.

Отметим, что Корчак ранее заявляла о планах создать службу системного администрирования при НАПК.

Напомним, нардеп Виталий Куприй пообещал подать заявление о преступлении относительно работы реестра е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...