Корчак заявила, что готова уйти с должности главы НАПК

Председатель Национального агентства Наталья Корчак по предотвращению коррупции заявила, что готова уйти со своей должности.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявила о готовности уйти в отставку.

Об этом Корчак сказала в ходе заседания антикоррупционного комитета 21 апреля, передает «Слово и Дело».

«Я хоть сегодня готова уйти со своего поста, но речь идет о том, что есть люди, которые работают и доверяют. И если за что-то взялся, то доводи до конца», - сказала Корчак.

Кроме того, Корчак отметила, что запуск Единого реестра деклараций является ее личной заслугой.

«Проблема заключается в том, что я не человек из определенной системы. И я не связана предвзятыми, субъективными суждениями. И то, что благодаря моей воле и людей, которые мне поверили, мы запустили этот реестр, не имея бюджета, и состоялась вторая волна декларирования, потому что она все же состоялась, это лично моя заслуга. То, что мы запустили другие направления работы – тоже лично моя заслуга... Наш орган в том функционале, в котором существует, никогда не будет ни для кого неудобен. То, что называется декларированием – это наживать себе врагов. Я горда, что я нажила себе врагов, и не мелких, а крупных. Но, я так думаю, со временем эти враги станут друзьями в пределах разумных подходов. Я понимаю, что мы не можем пользоваться полномочиями таким образом, чтобы причинить вред...», - сказала глава НАПК.

Как сообщалось, что НАПК получило 102 тыс. ежегодных деклараций чиновников.

Отметим, что Корчак ранее заявляла о планах создать службу системного администрирования при НАПК.

Напомним, нардеп Виталий Куприй пообещал подать заявление о преступлении относительно работы реестра е-деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...