Порошенко распорядился относительно загранпаспортов для украинцев в Крыму и ОРДЛО

Порошенко поручил обеспечить граждан в ОРДЛО и в Крыму возможностью получить загранпаспорта старого образца.

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить гражданам в ОРДЛО и в Крыму возможность получить загранпаспорта старого образца.

Об этом он сообщил в ходе совещания по подготовке ко вступлению в силу безвиза, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

В Европу без виз: что нужно знать о получении биометрического паспорта в УкраинеС момента голосования Европарламента за безвизовый режим с Украиной биометрические загранпаспорта получили уже более 100 тыс. украинцев.

«Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабмина позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен быть решить», - заявил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что украинцы из ОРДЛО и Крыма воспользуются безвизом тогда, когда эти территории вернутся в состав Украины.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня вступит в силу решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.

Отметим, на 11 мая в Украине выдали 461,7 тысяч паспортов в форме ID-карты, также с начала этого года выдано 785 тысяч иностранных биометрических паспортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...