Без загранпаспорта: Кабмин утвердил соглашение с Турцией о поездках по ID-картам

Кабмин утвердил соглашение с правительством Турции о взаимных поездках граждан на основании внутренних ID-паспортов.

Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с правительством Турции о взаимных поездках граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карт.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал это решение среди принятых правительством без обсуждения, передает «Слово и Дело».

МИД: соглашение о ID-картах с Турцией может вступить в силу до летаВ Министерстве иностранных дел надеются, что соглашение между Украиной и Турцией о поездках граждан по ID-картам вступит в силу до начала туристического сезона.

Соглашение о въезде граждан предусматривает, что граждане Украины и граждане Турции, которые пользуются паспортами в форме ID-карты с бесконтактным электронным носителем, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Как известно, Кабинет министров Украины ранее одобрил подписание соглашения с правительством Турции о возможности взаимных поездок граждан на основании внутренних паспортов в виде ID-карточек.

Ранее в Министерстве иностранных дел заявляли, что соглашение между Украиной и Турцией вступит в силу еще до начала туристического сезона.

Напомним, в Киеве возобновили работу три центра по выдаче загранпаспортов и ID-карт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...