Луценко рассказал о своем самом большом достижении на посту генпрокурора

Луценко поблагодарил депутататов, которые поддержали изменения в закон о заочном осуждении и этим сорвали планы развалить дело Януковича и других его сообщников.

Наибольшим своим достижением за год работы генпрокурор Юрий Луценко считает начало суда над экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил во время отчета в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«Наибольшим своим достижением за год работы на должности генпрокурора я считаю завершение следствия и начало судебного процесса над Януковичем, который обвиняется в государственной измене украинского народа. И это лишь первый шаг. Именно бывший президент стал символом зла для Майдана и миллионов украинцев. Я как генпрокурор докажу это в суде. Зло будет наказано», - отметил Луценко.

Он также поблагодарил депутататов, которые поддержали изменения в закон о заочном осуждении и «этим сорвали планы развалить дело Януковича и других его сообщников».

По словам генпрокурора, благодаря данному закону, несмотря на решение Интерпола о снятии с розыска Януковича и его окружения, удастся привлечь к ответственности всех, кто грабил украинцев и прячется за пределами страны.

Как известно, Интерпол на сегодняшний день не ищет никого из высокодолжностных лиц времен президентства Виктора Януковича, включительно с самим экс-президентом.

Ранее Луценко заявил, что нардеп группы «Видродження» Геннадий Бобов согласился заплатить 1 миллион долларов неуплаченных налогов.

Также Луценко признал, что в деле об убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета следствие допустило ошибку, не изъяв одну из важнейших видеозаписей.

Загрузка...