Генпрокурор Луценко отчитается о выполнении своих обещаний

Генпрокурор Юрий Луценко сегодня и завтра будет отчитываться по году работы в Генеральной прокуратуре: сначала перед депутатами, затем – перед журналистами.
Юрий ЛуценкоФото: "Право на Владу"

Сегодня, 24 мая, состоится официальный отчет генерального прокурора Юрия Луценко о годе его работы в Генпрокуратуре перед народными депутатами. Выступление Луценко в Верховной Раде запланировано на 12:30.

Завтра, 25 мая, генпрокурор придет на эфир ток-шоу «Право на Владу» на телеканале «1+1», где ответит на вопросы журналистов и общественных активистов. В том числе Луценко придется отчитаться о состоянии выполнения обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Начало передачи в 22:00.

Годовщина генпрокурора Луценко: за выполнение обещаний – «три с минусом»Пока Луценко выполнил лишь каждое девятое обещание, данное на посту генерального прокурора, так что устраивать тотализатор по обещаниям, которые пока находятся в процессе выполнения, не стали бы даже самые смелые букмекеры.

Напомним, некоторые народные депутаты недовольны работой генерального прокурора. Ему предъявляют медленное расследование дел Майдана, резонансных убийств, действий бывших руководителей страны, а также недостаточно эффективную борьбу с коррупцией и незаконной добычей янтаря. Депутат от «Самопомощи» Егор Соболев, который активно ратует за отставку Луценко, даже пообещал опубликовать фамилии депутатов, которые поддержат решение о недоверии генпрокурору (и отдельно тех – кто откажется это сделать).

Добавим, что общий уровень ответственности Юрия Луценко составляет лишь 34%. Чтобы убедиться, насколько хорошо Вы ориентируетесь в заявлениях главы ГПУ, предлагаем пройти специальный тест.

Загрузка...