С начала суток боевики обстреляли позиции сил АТО 20 раз, есть раненые

Читати українською
С начала суток российско-оккупационные войска обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 20 раз с использованием Градов и танков, один военный ранен.

С начала суток российско-оккупационные войска обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 20 раз с использованием «Градов» и танков, один военный ранен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего с начала суток, незаконные вооруженные формирования более 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя в том числе и вооружение, использование которого строго запрещено минского договоренностями. Также пророссийские НЗФ снова обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Один военнослужащий ВС Украины получил ранение», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Около 16:00 российско-террористические войска обстреляли жилой сектор Авдеевки, из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Четыре дома по четырем разным адресам разрушены до основания. Десятки – повреждены. Один местный житель получили ранения.

На приморском направлении зафиксировано больше всего фактов нарушения режима прекращения огня. В полдень боевики ударили по нашим позициям у Чермалыка из 120-мм минометов. В течение дня противник обстреливал опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Талаковки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Севернее, у Марьинки, вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Там же работал вражеский снайпер.

На донецком направлении около шести часов утра НЗФ провели обстрел оборонительных укреплений сил АТО в пригороде Авдеевки из минометов калибра 120 мм, вооружения танка, гранатометов и стрелкового оружия. Также из 120-мм минометов противник бил возле Каменки. Из минометов калибра 82 мм – в районе Зайцевого. Около Верхнеторецка и Песков бандиты вели огонь из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

На луганском направлении боевики несколько раз из автоматических станковых гранатометов обстреливали наши позиции в районе Крымского и Донца. По украинским воинам, которые держат оборону возле Новотошковского, вел огонь вражеский снайпер.

Напомним, за 22 мая боевики обстреляли позиции украинских защитников 59 раз, четверо военных получили ранения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: