На «Интере» выступили против закона о языковых квотах на ТВ

В медиахолдинге Интер Медиа Групп заявили, что законопроект №5313 о языковых квотах на телевидении вреден для телевизионной отрасли и нарушит права миллионов русскоязычных.
Интерфакс

В медиахолдинге «Интер Медиа Групп» заявили, что законопроект №5313 о языковых квотах на телевидении вреден для телевизионной отрасли и нарушит права «миллионов русскоязычных».

Такое официальное заявление телеканал обнародовал сегодня, сообщает «Слово и Дело».

«Мы категорически против этого закона, который практически запрещает использование в телевизионном эфире Украины любых языков, кроме украинского... Этот закон нарушит права миллионов граждан Украины, для которых русский язык является родным... Кроме того, этот закон вносит раскол в общество, нагнетает и без того напряженную ситуацию», - говорится в заявлении.

На «Интере» выразили надежду, что депутаты не станут принимать закон во втором чтении, «ведь закон нанесет серьезный ущерб развитию украинского телевидения».

Напомним, 16 марта Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №5313, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести квоты для украинского языка на телевидении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...