Четыре канала группы «Интер» ожидают внеплановые проверки Нацсовета

Недельные мониторинги Нацсоветом эфира всех 27 общенациональных телеканалов показали, что большинство телеканалов соблюдают законодательство, нарушения обнаружили только на телеканалах группы «Интер».
«Интер» ожидают внеплановые проверки

На заседании 13 апреля, Национальный совет телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки четырех телеканалов, входящих в медиа-холдинг «Inter Media Group»: «Интер», НТН, «Пиксель» и «Enter-фильм».

Об этом сообщает корреспондент «Укринформа», передает «Слово и Дело».

«Нацсовет дважды в год мониторит количество передач европейского производства, а также США и Канады. Они должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания. Также не менее 50% общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства. На четырех телеканах - «Интер», НТН, «Пиксель» и «Enter-фильм» - мы нашли нарушения этой нормы», - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он уточнил, что на телеканале «Интер» в течение недели (с 13 по 19 февраля) в промежутках времени между 7:00 и 23:00 вместо 70% было 57% объема европейских программ, на НТН - также 57%, и доля передач украинского производства - 32% вместо 50%. На телеканале «Пиксель» доля передач украинского производства - 25% вместо 50%. На «Enter-фильм» доля передач украинского производства - 22% вместо 50%, 37% передач европейского производства вместо 70%.

Как отметил член Нацсовета Сергей Костинский, Нацсовет провел недельные мониторинги эфира всех 27 общенациональных телеканалов, которые осуществляют аналоговое и цифровое вещание. Большинство телеканалов соблюдают законодательство, нарушения обнаружили только на телеканалах группы «Интер».

«Если внеплановая проверка докажет нарушение, будут применены санкции», - сказал Костинский.

Ранее в медиахолдинге «Интер Медиа Групп» заявили, что законопроект №5313 о языковых квотах на телевидении вреден для телевизионной отрасли и нарушит права «миллионов русскоязычных».

Также отметим, что в начале года крупный киевский интернет-провайдер «Ланет» прекратил трансляцию телеканалов группы Inter Media Group по своей кабельной сети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...