Жебривский обещает 30 миллионов за украинизацию Донбасса

Глава ДОА Павел Жебривский объявил о конкурсе на «полную украинизацию» городов области, пообещав победителю вознаграждение в 30 миллионов гривен.

Глава ДОА Павел Жебривский объявил о конкурсе на «полную украинизацию» городов области, пообещав победителю вознаграждение в 30 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Деньги из областного бюджета на развитие инфраструктуры получит город, который полностью переведет все указатели, названия объектов топонимики и рекламные вывески на украинский язык.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал обустроить в 2017 году опорную школу в КрасногоровкеСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: Архив

Как отметил Жебривский, городу, который первым завершит «украинизацию», будет выделено 30 миллионов, за второе место - 20, за третье - 10.

«Очень хочется увидеть, что когда въезжаешь в Донецкую область - это Украина. Это визуализация, в первую очередь - реклама, вывески. В украинском городе, с украинскими вывесками должны быть классные дороги, и это также дополнительный стимул», - отметил Жебривский.

Вначале было слово. Как политики обещают защищать украинский языкПовсеместное употребление, чистота и грамотность украинского языка – идеал, к которому стремится сознательная часть украинского общества. Принадлежит ли к ней наш политический бомонд, выясняло «Слово и Дело».

О намерении принять участие в конкурсе уже заявили несколько населенных пунктов региона.

Как сообщалось, депутаты Киевсовета поддержали украинизацию вывесок и меню ресторанов. А в Мариуполе не останется ни одной школы с русским языком обучения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...