В Мариуполе не останется ни одной школы с русским языком обучения

Все школы города Мариуполя постепенно перейдут на украинский язык - родителей убеждают, что так дети будут иметь больше возможностей реализовать себя.
Школа города Мариуполя

В Мариуполе все школы города перейдут на украинский язык.

Об этом сообщила начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская, передает местный портал 0629.com.ua, пишет «Слово и Дело».

Язык преподавания в учебных заведениях: где в Украине больше всего российских школМеньше всего школ с украинским языком преподавания расположены в Донецкой, Луганской и Одесской областях, а на русском обучают почти в половине частных школ.

Пока внедрение украинского языка в качестве основного производится постепенно. В этом году две школы станут украиноязычными. Среди них - ОШ №10, где набрано 5 украинских первых классов по 30-35 человек.

По словам Добровольской, все это должно происходить постепенно. Родителей убеждают, что ребенок, который учится в классе на украинском языке, имеет больше возможностей реализовать себя в Украине. Родители это понимают, этим и объясняется большое стремление отдавать детей именно в классы с украинским языком обучения.

На сайте Верховной Рады законопроект пока не зарегистрирован.

Напомним, что на Донбассе школьники отравились купоросом.

А в Украине проверят качество образования.

Загрузка...