Экс-глава ФБР согласился дать показания в Сенате о связях Трампа с Россией

В ходе открытого заседания сената Коми расскажет о деталях расследования, а также о событиях, приведших к его увольнению.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми согласился дать публичные показания о расследовании вмешательства России в предвыборную кампанию в США.

Об этом заявили в сенатском комитете по разведке, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «BBC-Россия».

Как ожидается, в ходе открытого заседания сената в июне Коми расскажет о деталях расследования, а также о событиях, приведших к его увольнению.

«Я надеюсь, что показания бывшего директора ФБР Коми помогут найти ответы на некоторые вопросы, которые возникли после неожиданного увольнения Коми по решению президента», - сказал сенатор США от штата Вирджиния Марк Уорнер.

Точная дата слушания в сенате будет определена после 29 мая.

В то же время, телекомпания CNN со ссылкой на источники сообщает, что адвокаты Белого дома начали подготовку к защите Дональда Трампа на случай возникновения вопроса об импичменте.

По данным телеканала, хотя импичмент рассматривается сейчас все еще как весьма маловероятная перспектива, тем не менее на прошлой неделе юридические советники администрации президента консультировались с экспертами по этому вопросу.

Ранее Трамп заявил, что бывший сенатор от демократов Джо Либерман является главным претендентом на должность директора ФБР.

Также отметим, бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал спецсоветником в расследовании

В США определились, кто будет расследовать вмешательство РФ в американские выборыРоберт Мюллер был руководителем Федерального бюро расследований с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года.
вмешательства России в президентские выборы в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...