В США определились, кто будет расследовать вмешательство РФ в американские выборы

Роберт Мюллер был руководителем Федерального бюро расследований с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года.

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал спецсоветником в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на BBC.

Соответствующее назначение сделал заместитель генпрокурора США, который отметил, что общественность заинтересована в человеке со стороны. Назначение получило высокую оценку как демократов, так и республиканцев.

Роберт Мюллер был руководителем Федерального бюро расследований с 4 сентября 2001 года по 4 сентября 2013 года.

Одной из задач Мюллера на посту спецрадника является изучение «каких-либо связей и взаимодействий между российским правительством и лицами, имеющими отношение к избирательной кампании президента США Дональда Трампа».

Через час после назначения Мюллера Трамп заявил, что расследование очистит его и его команду.

«Расследование подтвердит то, что мы уже знаем – не было никаких связей между моей кампанией и иностранным государством», - сказал он.

Ранее сенатор-республиканец выступил за создание комитета для расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

В Госдепе заявили, что вмешательство России «хорошо задокументировано».

Также сообщалось, в феврале Трамп во время встречи с Джеймсом Коми, который на тот момент был директором ФБР, якобы попросил прекратить расследование в отношении экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...