Трамп пытался повлиять на ход расследования против Флинна – экс-директор ФБР

Бывший председатель ФБР сообщил, что президент США Дональд Трамп пытался повлиять на расследование Бюро в отношении Флинна.
Джеймс Коми

В феврале президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время встречи с директором Федерального бюро расследований Джеймсом Коми, которого недавно отправили в отставку, попросил прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Об этом пишет New York Times, ссылаясь на докладную записку экс-директора ФБР по итогам его разговора с президентом, сообщает «Слово и Дело».

«Надеюсь, вы сможете уладить эту ситуацию, оставите Флинна в покое. Он хороший человек. Надеюсь, вы дадите ему покой», – сказал Трамп Коми, согласно записке.

Задокументированная просьба Трампа, отмечает издание, является очевидным доказательством того, что президент пытался прямо повлиять на Департамент юстиции и ФБР в деле расследования его связей с Россией.

После этого председатель надзорного комитета палаты представителей, республиканцев Джейсон Чаффец потребовал, чтобы ФБР пересмотрело все «записки, заметки, сводки и записи» разговоров между Трампом и Коми.

Однако Белый дом опроверг заявления о том, что президент каким-то образом пытался прекратить расследование.

«Президент никогда не просил Коме или кого-то другого прекратить расследование, в том числе расследование в отношении генерала Флинна», – заявили в Белом доме.

Напомним, СМИ сообщали, что бывший глава ФБР пытался расширить расследование против России перед увольнением.

Ранее Трамп уволил директора ФБР.

Загрузка...