Более 140 человек погибли из-за нападения на авиабазу в Ливии

103 из погибших — солдаты, которые вернулись с военного парада и были невооружены. Остальные погибшие — гражданские.

Более 140 человек погибли в результате нападения на авиабазу Брак аль-Шати на юге Ливии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

103 из погибших - солдаты генерала Халифа Хафтара, который поддерживает власть в Бенгази - одно из конкурирующих правительств страны.

«Солдаты вернулись с военного парада и были невооружены», - пояснил представитель неофициального правительства страны. Остальные погибшие - гражданские, которые работали на базе или находились неподалеку. Часть гражданских массово казнили.

Авдеевка как украинский Алеппо: зачем боевики атакуют городПредседатель совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» объяснил, чего добивается РФ обстрелом Авдеевки и есть ли возможности для сдерживания РФ.

Нападение, очевидно, совершила группировка, известная как «Третья сила». Группировка формально находится в союзе с западным правительством в Триполи.

Западное правительство национального единства, которое пользуется поддержкой ООН, заявило о создании следственной комиссии и о временном отстранении своего министра обороны от должности до выяснения обстоятельств инцидента.

Ранее в афганском городе Джелалабад вооруженные люди ворвались на территорию гостелерадиокомпании.

В Сирии правительственная авиация президента Башара Асада нанесла авиаудары по находящемуся в окружении району Хула в провинции Хомс, сбросив на жилые дома 16 вакуумных бомб.

Загрузка...