Стали известны подробности ракетного удара США по сирийским авиабазам

Американские эсминцы Портер и Росс ночью выпустили 59 ракет Томагавк по аэродрому сирийских правительственных войск Шайрат.
фото: Pinterest

Американские эсминцы «Портер» и «Росс» ночью выпустили 59 ракет «Томагавк» по аэродрому сирийских правительственных войск Шайрат.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны США Джефф Девис, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

«По приказу президента, американские силы совершили удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских ВВС сегодня около 20:40 по Вашингтону (4:40 утра, 7 апреля по местному времени в Сирии). Целью удара был определен аэродром Шайрат в провинции Хомс», – говорится в заявлении.

При этом в Пентагоне отметили, что операция была проведена в ответ на химическую атаку сирийских ВВС в городке Хан-Шейхун из-за которой погибли сотни мирных сирийцев, в том числе женщины и дети.

«Удар был произведен с использованием ракет «Томагавк», запущенных с эсминцев «Портер» и «Росс» в восточной части Средиземного моря», – рассказали в минобороны США.

По данным департамента обороны США, всего было запущено 59 ракет по самолетам на аэродроме, ангарам, складам с топливом и оборудованием а также бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам.

«США применили чрезвычайные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, согласно закону о вооруженных конфликтах. Были реализованы все меры, чтобы осуществить этот удар с минимальным риском для персонала на аэродроме», – отметили в департаменте обороны.

По данным американской разведки, именно аэродром Шайрат использовался для хранения химического оружия, и атака правительственной авиации в провинции Идлиб проводилась именно отсюда.

«Первые признаки указывают на то, что этот удар серьезно повредил и разрушил сирийские самолеты, а также инфраструктуру и оборудование на аэродроме Шайрат, и уменьшил способность сирийского правительства использовать химическое оружие. Применение химического оружия против невинных людей недопустимо», – подчеркнули в департаменте обороны США.

Напомним, сегодня ночью США нанесли удары крылатыми ракетами по военной базе правительственных сирийских войск.

США обвинили сирийское правительство в применении химического оружия, президент Дональд Трамп раздумывает над проведением военной операции в Сирии.

Загрузка...