Боевики обстреливают позиции сил АТО из артиллерии, потерь нет – штаб

С начала суток российско-оккупационные силы 24 раза обстреляли позиции украинской армии с применением артиллерии: потерь среди бойцов ВСУ нет.
фото: zn.ua

С начала суток российско-оккупационные силы 24 раза обстреляли позиции украинской армии с применением артиллерии: потерь среди бойцов ВСУ нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение. По состоянию на данный момент, боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. С начала суток потерь среди украинских воинов не было», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На приморском направлении противник 14 раз открывал огонь по укреплениям украинских защитников. В частности, под вражеский огонь из 120-мм минометов попали наши позиции в районе Павлополя и Гнутово. А опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны противником из артиллерийских систем калибра 122 мм. Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82 мм. Из легкого вооружения противник вел огонь по украинским воинам в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского.

На донецком участке линии соприкосновения с начала суток боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВСУ в пригороде Авдеевки бандиты несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецка. А неподалеку от Зайцевого противник бил по нашим укреплениям из гранатометов различных систем.

На луганском направлении боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы украинских воинов. Все – в районе Крымского, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра.

Напомним, 19 мая глава Минобороны Степан Полторак сообщил об увеличении финансирования Сил специальных операций.

18 мая ВР приняла в втором чтении и в целом законопроект №3728 о внесении изменений в Закон Украины «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины» (касательно документального оформления травм (увечья, ранения, контузии) участникам АТО).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...