Фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из строя после ремонта

Фрегат Военно-морских сил ВСУ Гетман Сагайдачный только недавно отремонтировали, как он вышел из строя по вине предприятия подрядчика, которое производило ремонт.
Фрегат «Гетман Сагайдачный»

Фрегат Военно-морских сил ВСУ «Гетман Сагайдачный» только недавно отремонтировали, как он вышел из строя по вине предприятия подрядчика, которое производило ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что военной прокуратурой Южного региона выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата вскоре после ремонта по государственному оборонному заказу.

В зоне АТО тяжело ранена женщина-военныйВ зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военных нет, ранены шесть бойцов, в том числе тяжелые ранения получила женщина-военный.

«Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока. Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс. грн», – говориться в сообщении ГПУ.

В пятницу, 12 мая, в порт Таллинна вошли шесть военных кораблей НАТО для участия в мероприятиях.

Напомним, что ранее Генштаб сообщил о начале призыва офицеров запаса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...