ВСУ проведут учения вблизи оккупированного Крыма

Вооруженные силы Украины проведут учения в Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом.

Военные Вооруженных сил Украины в пятницу, 28 апреля, проведут учения в Херсонской области, рядом с оккупированным Россией Крымом.

Об этом сообщает пресс-офицер оперативного командования «Юг» ВСУ Игорь Бирюков, передает «Слово и Дело».

СМИ назвали причину гибели военных на харьковском полигонеПричиной трагедии на чугуевском общевоенном полигоне, где во время выполнения учебных упражнений погибли двое военнослужащих, по предварительным данным, стала стрельба из БМП.

«Это плановые учения боевой подготовки и слаженности воинских частей. Согласно этим планам предусмотрен ряд мероприятий, в том числе и марш, и преодоление водных преград», - рассказал Бирюков.

Также в оперативном командовании «Юг» сообщили, что утром 27 апреля пройдет марш отдельной мотопехотной бригады с преодолением водной преграды в Николаевской области.

Сообщается, что эта бригада скоро будет выполнять боевые задачи в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

По информации Бирюкова, эти учения не отразятся на работе контрольных пунктов на административной границе с Крымом. Эту информацию подтвердили также в пресс-службе Бердянского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники Азово-Черноморского регионального управления 21 апреля 2017 года приняли участие в антитеррористических учениях, инициированных Службой безопасности Украины в Херсонской области.

24 апреля в Эстонии стартовали масштабные международные киберучения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...