Скандальный законопроект №6220 отправили на доработку

Законопроект №6220 был внесен в Раду группой нардепов из фракций БПП, Народный фронт и Радикальной партии.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение отложить рассмотрение законопроекта №6220.

Члены комитета единогласно проголосовали за такое решение, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я предлагаю рассмотрение этого законопроекта отложить. Также предлагаю создать рабочую группу для доработки», - отметил председатель комитета Андрей Кожемякин.

Он отметил, что такой законопроект на голосование не должен выноситься.

«То есть это решение в зал мы не выносим», - добавил он.

Обезвредить Сытника. Миссия выполнимаВскоре Рада может внести законодательные изменения, которые превратят работу НАБУ в формальность, и расследованием громких коррупционных дел снова будут заниматься полиция, прокуратура и СБУ. Как и почему это происходит, рассказывает журналист Ольга Василевская-Смаглюк.

Как известно, законопроект №6220 был внесен в Раду группой нардепов из фракций БПП, Народный фронт и Радикальной партии. 13 апреля он был принят в первом чтении.

Как сообщало НАБУ, принятие этого закона позволит другим правоохранительным органам возможность для манипуляций с текущими расследованиями своих коллег. Достаточно зарегистрировать производство по фактам, которые уже расследуются или даже еще не расследуются, закрыть его, и, таким образом, заблокировать любые дальнейшие следственные и процессуальные действия.

Отметим, послы стран Большой семерки обеспокоены возможным принятием законопроекта №6220, который, как заявляют в НАБУ, позволит Генпрокуратуре и СБУ установить контроль над бюро.

Также МВФ требует предоставить НАБУ право прослушивать подозреваемых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...