Рада отправила на повторное второе чтение закон о жилищно-коммунальных услугах

Новые правила для десятков миллионов украинцев, которые живут в многоэтажках, пока не нашли одобрения в Раде.

Верховная Рада отправила на повторное второе чтение законопроект «О жилищно-коммунальных услугах».

Решение поддержали 232 народных депутатов после того, как стало ясно, что в парламенте нет голосов, чтобы принять закон, передает «Слово и Дело».

Какую часть своих доходов тратят украинские семьи на коммуналку«Слово и Дело» подготовило инфографику о ежемесячных затратах на оплату коммунальных услуг по отношению к доходам средней украинской семьи.

Спикер парламента Андрей Парубий поручил профильному комитету доработать законопроект, чтобы Рада смогла проголосовать за него.

Верховная Рада приняла законопроект №1581-д в первом чтении в феврале 2016 года.

В феврале 2017 года вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что Верховная Рада приняла только один из пяти законов, необходимых для запуска в Украине Фонда энергоэффективности.

Отметим, что законопроектом устанавливался порядок заключения потребителями договоров на получение всего комплекса жилищно-коммунальных услуг - на услугу управления, водоснабжения, обращения с отходами, газ, электричество.

Геннадий ЗубкоВице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины
Зубко намерен в 2017 году завершить процесс установки счетчиков на тепловую энергиюСказано 28 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

В законе предусматривалось, что потребителям в многоквартирных домах тепловая энергия поставляется в соответствии с договором о предоставлении коммунальной услуги по поставке тепловой энергии. Так, устанавливается, что тарифы на тепловую энергию, которая производится и поставляется с помощью систем автономного отопления, формируются и устанавливаются отдельно для каждого многоквартирного дома, оборудованного системой автономного отопления, с учетом себестоимости производства и поставки тепловой энергии в таких системах, а также рентабельности субъекта хозяйствования, осуществляющее такую деятельность.

Ранее ВР в первом чтении приняла закон об энергоэффективности зданий.

Напомним, Евросоюз профинансирует Фонд энергоэффективности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...