Рада внесла изменения в Семейный кодекс в вопросе обеспечения жилищных прав ребенка

Законопроект направлен на защиту жилищных прав детей, в частности недопущения их выселения или снятия с регистрации места проживания, а также имеет целью усиление участия и ответственности органов опеки и попечительства в сфере защиты жилищных прав детей.

Представители органов опеки и попечительства должны обязательно участвовать в судебном заседании, которое рассматривает споры относительно участия одного из родителей в воспитании ребенка и места жительства ребенка.

Это оговорено в принятом Верховной Радой в среду законопроекте №5101 «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (касающихся обеспечения соблюдения жилищных прав ребенка)», поддержанном 231 народным депутатом, передает «Слово и Дело».

Санкции против предшественников и информатизация. Над чем на этой неделе будет работать РадаОбзор законопроектов текущей пленарной недели Верховной Рады Украины от специалистов аналитической группы «Левиафан».

«При рассмотрении судом споров относительно участия одного из родителей в воспитании ребенка, места жительства ребенка, в том числе выселение или снятие ребенка с регистрации места проживания, лишение и восстановление родительских прав, свидание с ребенком матери, отца, лишенных родительских прав, отобрание ребенка от лица, удерживающего его у себя не на основании закона или решения суда, управления родителями имуществом ребенка, отмена усыновления и признание его недействительным обязательным является участие органа опеки и попечительства», - говорится в норме, внесенной в Семейный кодекс Украины.

Ранее, «Слово и Дело» исследовало динамику открытия и закрытия дошкольных учебных заведений за несколько лет до и после начала войны на Донбассе.

Напомним, с марта помощь при рождении ребенка можно оформить онлайн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...