Вступил в силу закон об улучшении условий строительной деятельности

Закон №2020-VIII О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности вступил в силу 12 мая.
фото: lb.ua

Закон №2020-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности» вступил в силу 12 мая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

По словам замминистра регионального развития Льва Парцхаладзе, закон позволит привлечь в Украину около 1,2 миллиарда долларов инвестиций и подняться примерно на две позиции в рейтинге Doing Business.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что Украина в 2017 году поднимется на 15-20 позиций в рейтинге Doing BusinessСказано 27 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Законопроект отменяет процедуру получения техусловий пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, так как уже учтена в ДБН на этапе проектирования, а также устанавливает требование высшего образования для исполнителей строительных работ, что будет способствовать улучшению их качества и контроля», – отметил он.

Закон был принят Верховной Радой 13 апреля 2017 года во втором чтении в целом.

Напомним, 7 мая Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по улучшению условий ведения строительной деятельности».

Ранее, 22 апреля первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Кабинет министров и Верховная Рада должны принять «горящие законопроекты» для существенного улучшения позиций Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business.

Загрузка...