Опять промахнулся? Нардеп Барна не голосовал за лишение мандата Артеменко

Несмотря на обещание, Олег Барна воздержался во время голосования за снятие депутатской неприкосновенности с коллеги из Радикальной партии Андрея Артеменко.
Олег БарнаФото из открытых источников

Народный депутат Олег Барна воздержался во время парламентского голосования за лишение мандата члена «Радикальной партии» Андрея Артеменко, хотя обещал поддерживать снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, если оно будет выноситься на повестку дня.

Это обещание он озвучил еще 20 сентября 2015 года, когда его обвинили в том, что он не проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с другого нардепа-«радикала» Игоря Мосийчука.

Тогда Барна оправдался тем, что, вероятно, его голос за снятие неприкосновенности Мосийчука не был засчитал из-за того, что он недостаточно долго держал руку на кнопке для голосования.

Олег БарнаНародный депутат Украины
Барна обещает поддерживать снятие неприкосновенности с депутатов парламентаСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Сразу же дал указание моему помощнику проверить на сайте ВР. Помощник ответил, что действительно мой голос не зарегистрирован, объяснив тем, что я либо чересчур быстро нажал, либо слишком мало времени держал палец на кнопке», – написал на своей странице в Facebook народный депутат. При этом от отметил, что относительно коррупции во власти, особенно среди парламентариев, у него жесткая позиция.

«Позицию я не меняю и дальше буду голосовать за снятие неприкосновенности с любого депутата, и особенно своей фракции – ради установления истины, ради защиты идей Майдана, ради парней, которые погибли в АТО и там обороняют наш край», – божился тогда Барна.

Однако по результатам голосования Верховной Рады за лишение мандата (а, соответственно, и неприкосновенности) Артеменко 16 мая напротив фамилии Барны красуется отметка «воздержался».

Таким образом в досье Олега Барны на «Слове и Деле» появилось первое невыполненное обещание. Всего их у него 13, 4 из которых выполнены. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады он на 192 месте.

Загрузка...