Маккейн призывает создать комитет по расследованию российского вмешательства

По словам Маккейна, решение президента США Дональда Трампа уволить Коми только подтверждает необходимость и актуальность такого комитета.
Джон Маккейн

Сенатор-республиканец отметил, что давно выступает за создание комитета для расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The New York Times.

Конгресс должен создать специальный комитет для расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году после увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Маккейн подчеркнул, что он уже давно выступает за создание такого комитета.

По его словам, решение президента США Дональда Трампа уволить Коми «только подтверждает необходимость и актуальность такого комитета». Маккейн считает, что Коми был «честным человеком, который руководил ФБР в чрезвычайных обстоятельствах», поэтому он разочарован решением Трампа.

Ранее Коми заявил, что Российская Федерация представляет «величайшую угрозу среди всех стран на Земле, учитывая ее намерения и ее возможности».

ФБР изучает связи Трамп с Россией, в частности, возможные транзакции между компьютерами Trump Organization и российского Альфа-Банка.

Напомним, 10 мая Трамп отправил в отставку директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

Ранее Маккейн заявил, что безучастная роль президента США Дональда Трампа вокруг ситупации в Сирии после химических атак, совершенных режимом Башара Асада против народа, является позорной и беспринципной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...