Ракета КНДР упала ближе к России, чем к Японии – Белый дом

В Белом доме сообщили, что баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей упала близко к границам России.

Белый дом заявил, что ракета, запущенная Северной Кореей в ночь на 14 мая, упала в непосредственной близости от России, а тактим поворотом Москва вряд ли Москва будет довольна.

Об этом сообщает администрация президента США на своем официальном сайте, передает «Слово и Дело».

«Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент США не может представить, что Россия удовлетворена», - говорится в заявлении.

При этом, указано, что Трамп проинформирован о проведении очередного ракетного испытания Северной Кореей.

«Вашингтон призывает мировое сообщество ввести более жесткие санкции против КНДР», - сообщает администрация президента США.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

По данным источника, на которые ссылается CNN, ракета упала в воду в 60 милях (96,5 км) от Владивостока.

Отметим, что в Кремле уже отреагировали на ситуацию.

«Это надо спрашивать у военных, они фиксируют», - так Песков прокомментировал заявление США относительно ракеты КНДР, подчеркнув, что соответствующие данные необходимо запрашивать у Минобороны.

Ситуация вокруг Корейского полуострова обостряется после ряда ракетных запусков в Северной Корее и заявлений властей КНДР о проведении ядерных испытаний.

Напомним, 1 мая Дональд Трамп анонсировал встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, при условии отказа от ракетно-ядерной программы.

Загрузка...