Прокуратура заочно сообщила о подозрении еще шестерым участникам столкновений в Днепре 9 мая

Прокуратура Днепропетровской области заочно сообщила о подозрении в массовых беспорядках и хулиганстве еще шестерым участникам столкновений в Днепре 9 мая.
фото: rbc.ua

Прокуратура Днепропетровской области заочно сообщила о подозрении в массовых беспорядках и хулиганстве еще шестерым участникам столкновений в Днепре 9 мая.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, сообщает «Слово и Дело».

«Прокуратурой Днепропетровской области заочно сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще шестерым участникам столкновений, произошедших в Днепре 9 мая 2017. Поскольку последние уклоняются от следствия, прокуратурой получены разрешения на их задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения», – рассказала пресс-секретарь главы ГПУ.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что полицейские Днепра понесут ответственность за сотрудничество с титушкамиСказано 10 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, к настоящему времени следствие установило личности 15 человек, которые причастны к совершению этих преступлений, среди них также организаторы, координаторы и активные участники, а также «кассиры», которые оплачивали «работу» титушек.

Сарган отметила, что пятерым из них, в том числе и организатору, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей (двоих могут выпустить под залог, прокуратура оспаривает это решение).

«Еще одному подозреваемому, который активно способствует следствию, избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В отношении девяти лиц следствием получены разрешения на задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения», – добавила она.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что результаты расследования столкновений в Днепре будут обнародованы до 10 июляСказано 11 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, 16 мая нардеп «Народного фронта» Юрий Береза потребовал от Луценко внести представление о привлечении к ответственности нардепа «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в связи с провокациями в Днепре 9 мая.

15 мая в Днепре на время проведения расследования событий 9 мая от работы отстранили троих полицейских.

Загрузка...