Обещание политика

  • Генеральный прокурор Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Луценко пообещал, что полицейские Днепра понесут ответственность за сотрудничество с титушками

10 мая 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что работники Нацполиции Днепра будут отвечать за сотрудничество с титушками 9 мая.
Архив
Сказано 10 мая 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/LlutsenkoYuri/posts/727858937413284?pnref=story
  • Лист Генеральної прокуратури України від 18 вересня 2017 року
  • Лист ГПУ від 14 червня 2018 року

Результат

Согласно письму Генпрокуратуры от 18 сентября 2017 года, Прокуратурой Днепропетровской области расследуется уголовное производство, в котором проверяется возможное превышение служебных полномочий работниками полиции во время празднования Дня Победы в городе Днепр, причинения ими телесных повреждений мирным гражданам и участникам АТО, их причастность к управлению «титушками», возможна бездействие руководящего состава ГУНП Украины в области, что привело к массовым беспорядкам.

Согласно письму ГПУ от 14 июня 2018 года, во время проведения досудебного расследования следователями прокуратуры Днепропетровской области проверялась возможная причастность должностных лиц Нацполиции к управлению или сотрудничеству с «титушками». По результатам расследования в уголовном производстве не было получено доказательств совершения преступлений по указанным фактам.