Гройсман намерен просить Израиль признать Голодомор геноцидом

В ходе визита в Израиль 14-16 мая премьер-министр планирует поднять вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Во время предстоящего визита в Израиль премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен обсудить с руководством страны вопрос о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа.

Об этом он сообщил в «Вечернем прайме» на 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

«Мы обязательно будем это обсуждать. Я это обсуждал, когда приезжал руководитель парламента Израиля и с президентом Израиля мы это обсуждали. Это важный вопрос, мы должны найти взаимопонимание, это очень важно для Украины», - сообщил Гройсман.

Премьер подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы наши ценности были признаны в мире, а трагедии, которые происходили, могли найти отражение и поддержку во всем цивилизованном мире.

«Мы будем за это бороться. Никакого другого решения нет», - убежден премьер-министр.

Скандал с резолюцией по Израилю в ООН: эксперт рассказал о последствиях для УкраиныВоенный эксперт рассказал, какие последствия для Украины повлечет голосование в Совбезе ООН по антиизраильской резолюции.

Также в повестке переговоров зона свободной торговли, заключение соглашения между Минздравами двух стран относительно стратегического сотрудничества.

Известно, что премьер-министр пробудет в Израиле 14-16 мая.

Напомним, поездка в Израиль планировалась еще в конце прошлого года. Но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оотменил запланированный визит из-за голосования Украины за антиизраильскую резолюции Совбеза ООН относительно поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Тогда СМИ и в экспертных кругах предостерегали, что Израиль снизит уровень контактов с Украиной.

Загрузка...