Украина и Китай проведут заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Стороны намерены согласовать ключевые направления взаимодействия и наладить более тесные контакты на дипломатическом и деловом уровне.

Украина и Китай проведут заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству до конца 2017 года.

Об этом в Пекине договорились Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и Вице-премьер Государственного Совета Китая Ма Кай, передает «Слово и Дело».

Китайцы готовы построить мусоросжигательный завод во Львовской областиВ течение 6 месяцев будет разработан проект, строительство начнется после согласования документации.

Кубив напомнил о том, что Китай является стратегическим партнером для Украины и отметил важность дальнейшей активизации украинско-китайского сотрудничества.

«Между нашими странами существует длительное производственное, торговое взаимодействие, однако потенциал отношений значительно больше и нуждается в расширении. Речь идет о проектах в сфере авиастроения, машиностроения, космической сфере и аграрной сфере. Поэтому целесообразно в ближайшее время провести украинско-китайский бизнес-форум и третье заседание межправительственной украинского-китайской комиссии по сотрудничеству, которая не собиралась почти 4 года», - отметил Кубив.

Он добавил, что проведение комиссии позволит согласовать все ключевые направления взаимодействия и наладить более тесные контакты на дипломатическом и деловом уровне.

«Проведение третьего заседания комиссии и украинско-китайского бизнес-форума уже в этом году позволит существенно увеличить количество успешных совместных проектов и ускорить реализацию существующих направлений взаимодействия», - подчеркнул Кубив.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что к лету 2018 года между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговлиСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

В свою очередь Ма Кай подчеркнул значительный потенциал Украины как в целом, так и в части проекта «Один пояс, один путь». Ма Кай заметил важность дальнейшего увеличения объемов торговли между Украиной и Китаем и расширение структуры торговли, особенно в сфере высоких технологий.

«Украина является важным транспортным узлом на пути из Азии в Европу. Реализация украинского транспортного потенциала даст новые возможности торговли и полнее раскроет соответствующий потенциал Украины. Это будет большое положительное влияние и усилит результат реформ по улучшению инвестиционного климата в Украине», - отметил Ма Кай.

Ранее сообщалось, что китайцы согласились реконструировать горе-мост на Шулявке.

Как известно, Китай инвестирует в новый Шелковый путь 124 миллиарда долларов.

Загрузка...