Синоптики предупредили о резком подъеме уровня воды в реках Западной Украины

Синоптики предупреждают жителей Западной Украины об резком подъеме уровня воды в реках региона.
Речка Днестр

Синоптики предупреждают о подъеме уровня воды в реках на Западной Украине 16 мая.

Об сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС, пишет «Слово и Дело».

В Украину возвращается тепло: прогноз погодыНа этой неделе, с 15 по 19 мая, в Украине немного потеплеет, но в некоторых областях Украины дожди будут продолжаться.

«По данным Укргидрометцентра, 16 мая, в связи с добеганием паводковой волны ожидается продолжение подъема уровней воды на участке Прута Коломыя-госграница и участке Днестра Галич-Залещики на 0,5-1,0 м над текущими уровнями, без негативных последствий. В первой половине суток 16 мая в Днестре - Залещики (Тернопольская область) ожидается прохождение максимума паводка высотой 370 - 420 см над нулем поста, максимальный расход воды прогнозируется в пределах 350 - 450 м куб./c», - сказано в сообщении.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заверил, что летом в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС заработает первая солнечная электростанцияСказано 26 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, министр экологии Остап Семерак заявил, что в Украине сложилась критическая ситуация с водными ресурсами, так как уровень наполнения рек в Украине остается на отметке 20% от требуемого стандарта.

Также 1 июля 2016 года Семерак заверил, что в ближайшее время Кабмин утвердит проект Концепции реализации государственной политики по борьбе с изменениями климата, которая будет определять стратегию политики Украины относительно вызовов, связанных с изменением климата, сокращением выбросов и увеличением поглощения парниковых газов и выполнил свое обещание.

Загрузка...