Великобритания заблокировала создание командного центра ЕС

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на заседании Совета ЕС по иностранным делам объяснил это разногласиями по поводу языка.

Великобритания заблокировала законодательную подготовку к созданию командного центра Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на брюссельское издание Euobserver.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на заседании Совета ЕС по иностранным делам выступил против начала такой работы, объяснив это разногласиями по поводу «языка».

«Определенные дискуссии относительно языка еще продолжаются. Если они хотят прийти к общему оборонительному плану, то мы не будем им мешать. Мы просто работаем над тем, чтобы понять точно, что мы все правильно поняли», - сказал он.

Новый командный центр должен стать частью Европейской службы внешних действий, которая бы отвечала за тренировочные военные миссии ЕС, которые сейчас находятся под контролем командных центров стран-членов.

27 стран-членов 15 мая хотели одобрить начало создания такого центра, однако, по словам британского министра, это будет слишком далекий шаг в направлении создания европейской армии, которая будет дублировать НАТО. В то же время ранее министры многих стран отмечали, что речь не идет о создании европейской армии.

Отметим, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции эммануэль Макрон обсудили процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Также сообщалось, что после выхода Великобритании из Европейского союза, он будет расширяться за счет стран Балканского полуострова.

Загрузка...