В Великобритании распустили парламент

В преддверии досрочных выборов в Великобритании 3 мая ночью был распущен парламент. Процедура голосования назначена на 8 июля.
Здание британского парламента

В Великобритании в преддверии досрочных выборов в 00:01 по местному времени 3 мая был распущен парламент.

Об этом говорится в сообщении на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Процедура голосования назначена на 8 июня, соответственно, парламент должен быть распущен в 00:01 в среду, 3 мая, за 25 дней до новых выборов, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Договор открытого неба: три страны проведут наблюдательный полет над РФ и БелоруссиейСовместная миссия Канады, Великобритании и Украины с 2 по 6 мая выполнит наблюдательный полет над Белоруссией и Россией в рамках Договора по открытому небу.

Роспуск парламента, как отмечается на сайте высшего законодательного органа Великобритании, означает, что каждое место в палате общин «становится вакантным», все дела в парламенте заканчиваются, а депутаты возвращаются к участию в общественной жизни и теряют привилегии, связанные с их прежними депутатскими полномочиями.

Напомним, что британский премьер Тереза Мэй готова к использованию права на превентивный ядерный удар в случае необходимости.

Ранее семь граждан Украины были задержаны при попытке нелегально попасть в Великобританию морем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...