СМИ: Британия заблокировала важное решение в Совете ЕС

Представительство Великобритании в ЕС неожиданно обратилось к председательствующей Мальты с просьбой исключить из повестки дня голосования по бюджетных решений.

Великобритания заблокировала принятие важного бюджетного решения в Совете Европейского союза.

Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung со ссылкой на внутренние документы Совета ЕС, передает «Слово и Дело».

По данным издания, Великобритания заблокировала среднесрочный пересмотр бюджета ЕС на 7-летний период. В частности, речь идет о выделении дополнительно 6 млрд евро на укрепление внешней границы ЕС, а также на сотрудничество со странами Африки для противодействия нелегальной миграции.

Издание сообщает, что представительство Великобритании в ЕС неожиданно обратилось к председательствующей Мальте с просьбой исключить из повестки дня голосование о бюджетных решениях, которое должно было состояться в среду, 26 апреля.

Представительство сослалось на то, что британское правительство не может принимать никаких важных решений до парламентских выборов, которые пройдут в июне. Мальтийское председательство согласилось с запросом Лондона.

В Брюсселе опасаются, что Тереза Мэй после парламентских выборов хочет использовать свое согласие по изменениям финансового планирования в качестве разменной монеты в переговорах о Brexit.

Отметим, как заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, Европейский Союз сможет завершить переговоры о выходе Великобритании, если он останется единым, поэтому единство блока в интересах британцев.

В то же время, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле считает, что Европейский Союз займет жесткую позицию на переговорах о выходе Великобритании о Brexit.

Загрузка...