Мэй обсудила с Макроном процедуру Brexit

Соединенное Королевство хочет крепкого партнерства с безопасным и процветающим Европейским союзом, после того как покинет его, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в разговоре с победителем президентских выборов во Франции Эммануэлем Макроном.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Об этом сообщил представитель Мэй, передает Politics Home, передает «Слово и Дело».

Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за BrexitВыход Великобритании из ЕС побудил Тони Блэра вернуться в политику. Ранее он заявлял о создании института для борьбы с популизмом.

«Премьер-министр обратилась к избранному президенту Макрону, чтобы поздравить его с победой на выборах. Мэй надеется на сотрудничество с новым президентом по ряду общих вопросов, а уникальное партнерство Великобритании и Франции создает прочную основу для будущего сотрудничества. Лидеры кратко обсудили Brexit, а Тереза Мэй подтвердила, что Великобритания стремится к крепким партнерским отношениям с безопасным и процветающим ЕС после того, как страна оставит блок», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по требованию Франции и Германии, Евросоюз повысил для Британии сумму компенсации за Brexit до 100 млрд евро.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск считает, что ссоры могут сорвать переговоры по Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...