Котельные «Киевэнерго» отключили от газа из-за долгов

Компания Киевгаз ограничила газоснабжение 40 котельных энергокомпании Киевэнерго из-за долгов за услуги распределения газа.

Компания «Киевгаз» ограничила газоснабжение 40 котельных энергокомпании «Киевэнерго» из-за долгов за услуги распределения газа.

Об этом говорится в сообщениях обеих компаний, передает «Слово и Дело».

«Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью «Киевэнерго» перед «Киевгазом» за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, на 1 мая 2017 она составляет 199,2 млн гривен. Основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения», - говорится в сообщении «Киевэнерго».

По данным «Киевэнерго», отключенные 40 котельных обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой около 225 зданий.

По состоянию на 1 апреля долг потребителей Киева за тепловую энергию составил почти 5 млрд гривен. Доля долга государства превысила 1,4 млрд гривен, из них 1,2 млрд гривен - это некомпенсированные льготы и субсидии в сфере теплоснабжения.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время долг ПАО «Киевэнерго» за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд гривен и на 1 апреля составил 4,5 млрд гривен.

«Киевгаз» не мог и не может игнорировать несостоятельность «Киевэнерго» рассчитываться за полученные услуги. На сегодняшний день применение санкций, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими данные отношения, является вынужденным шагом, который имеет целью обеспечить полноценное и бесперебойное функционирование «Киевгаза», - говорится в сообщении газораспределительной компании.

Ранее «Киевэнерго» грозилось отключить от горячего водоснабжения почти весь левый берег.

Ранее сообщалось, что «Киевэнерго» приостановило испытания теплосетей и частично возобновило поставку горячей воды из-за низкой температуры воздуха.

Напомним, в феврале АМКУ оштрафовал «Киевэнерго».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...