Стало известно, что будут обсуждать Порошенко и Меркель на будущей встрече

В Министерстве иностранных дел Украины назвали основные темы будущей встречи Петра Порошенко и Ангелы Меркель.

В ходе будущей встречи Президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель стороны обсудят три основные темы – давление на РФ в контексте деэскалации ситуации на Донбассе, евроинтеграцию Украины и помощь Германии в проведении реформ в Украине.

Об этом в интервью журналистам в Брюсселе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Первый вопрос – как совместно работать над тем, чтобы давить на Россию, чтобы она выполнила то, что должна сделать на Донбассе», - сказал министр.

По его словам, это необходимо для возвращения Донбасса к нормальной жизни и его будущей реинтеграции. Климкин заявил, что Меркель также встретится с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном и для этого необходимо скоординировать последующие шаги в рамках «нормандского формата».

«Второй аспект – это наше европейское измерение – и безвизовый режим, и ассоциация, и дальнейшие шаги... И третий момент – это помощь со стороны Германии нашим реформам. Есть несколько важных проектов, как пример назову энергоэффективность и создание фонда энергоэффективности, где наши немецкие друзья нам очень помогают», - добавил министр.

«Переговоры состоятся в ближайшее время, Президент Украины находится в постоянном контакте с канцлером Германии», - уточнил Климкин.

Напомним, Климкин обсудил с Трампом возможность привлечения США к «нормандскому формату».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...