Климкин рассказал о результатах встречи в Брюсселе

Климкин отметил, что поддержка ЕС была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным высказались за продолжение давления на РФ и продление санкций.

Об этом Климкин заявил журналистам в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Состоялась очень содержательная встреча с министрами иностранных дел Европейского союза. Очень содержательная, потому что мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными месседжами по Украине, поддержке и продолжению давления на Россию. Все присутствовавшие на встрече четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и, конечно, продолжения санкций», - сказал Климкин.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины

«Мы говорили о том, каким образом мы должны отреагировать на последние действия России в оккупированном Донбассе, мы говорили о том, каким образом мы должны реагировать на последнее ухудшение ситуации с безопасностью, на гибель мирных граждан», - добавил он.

Климкин отметил, что поддержка ЕС «была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство» и действия ЕС в плане давления на РФ в части продления санкций очень важны.

Как сообщалось, сегодня, 15 мая, Климкин встретился с «Группой друзей Украины» в Брюсселе.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал работу СМИ, в частности из-за того, что пресса говорила только о визите министра иностранных дел России Сергея Лаврова, не уделив должного внимания переговорам с Павлом Климкиным.

Загрузка...