В МИД объяснили условия безвиза со странами «Белого шенгенского списка»

В так называемый Белый шенгенский список входят страны Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии.

В Министерстве иностранных дел разъяснили условия безвизового режима со странами, которые входят в так называемый «Белый шенгенский список».

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Согласно информации, введение безвизового режима для украинцев снимает ограничения визового режима Украины с около 30 странами, которые входят в так называемый «Белый шенгенский список». То есть со странами Европы, Северной и Южной Америки, Персидского Залива и Азии.

Иными словами, безвизовый режим с Евросоюзом автоматически открывает путь для формализации решения о безвизовых поездках для украинцев в страны так называемого «Белого шенгенского списка».

«По поручению президента Украины, в течение 2015-2017 гг. был начат переговорный процесс с данной группой стран относительно безвизовых поездок граждан. В итоге правительства этих государств выразили готовность предоставить Украине право безвизовых путешествий в одностороннем порядке или на основании двусторонних договоренностей после вступления в силу соответствующего решения ЕС», - говорится в сообщении МИД.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ряд стран Латинской Америки и Азии автоматически предоставит безвиз Украине.

Отметим, 15 мая, в Брюсселе состоится неформальная встреча министров иностранных дел стран Европейского Союза и Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...