«Этот день мы приближали как могли»: соцсети о безвизе

Слово и Дело собрало реакцию пользователей социальных сетей на решение Евросоюза о принятии безвиза для украинцев.

Сегодня, 11 мая, Совет Европейского союза утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Торжественное подписание состоится 17 мая.

«Слово и Дело» собрало самые интересные реакции пользователей соцсетей.

Региональный корреспондент «Надзвичайних Новин» Слава Мавричев процитировал слова песни Льва Лещенко о Дне Победы.

«Хочется «Оды радости». А настроение: «Этот день мы приближали, как могли». Идем в Европу. Но, как-то по-советски. С левой ноги, стройным маршем, коробочками почетных караулов и студентов», – отметил он, прикрепив фото.

Выпускающий редактор «5 канала» Игорь Чичкань написал, что с сегодняшнего дня очереди за биометрическими паспортами будут только расти.

«Очереди за биометрическими паспортами сегодня станут еще длиннее, судя по всему. А хотя да, «у людей же денег нет» и «кому он нужен ваш безвиз», – написал Чичкан.

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин считает, что безвиз с ЕС облегчит попытки украинской молодежи съездить в Европу.

«Безвиз Украины с ЕС окончательно одобрили, чтобы отвлечь внимание от визита грустной лошадки Лаврова в США. А если серьезно то поздравляю всех причастных: чиновников, политиков, дипломатов, журналистов, активистов, международных партнеров. Это действительно общая победа и общий вызов: молодежи теперь будет еще легче покидать Украину, если мы ее не сделаем успешной», – подчеркнул он.

Политолог Николай Давидюк заявил, что безвиз является обычным инструментом современного жителя и не надо преувеличивать его значение.

«Пользуйтесь безвизом, как зубной щеткой... И не преувеличивайте его значение, но делайте это постоянно... Чтобы сохранять гигиену головы... Потому что это не панацея и не легендарная мечта, а обычный инструмент современного жителя», – отметил политолог.

Загрузка...