Порошенко: безвиз для Украины — это возвращение в общий европейский дом

По словам Порошенко, безвиз – это значительно больше, чем упрощенный способ выезда за границу. Это – гигантский шаг в Европу, утверждение свободы человека и независимости Украины.

Утверждение Советом Европы безвизового режима для Украины является возвращением украинцев в общий европейский дом.

Об этом говорится в обращении Петра Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Только что Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении нам, гражданам Украины, права на безвизовые путешествия. 17 мая в Страсбурге в здании Европарламента, как мы договорились с нашими европейскими друзьями, торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года служения на посту главы украинского государства», - подчеркнул Президент.

Как он отметил, решение опубликуют в Официальном журнале Союза – и за двадцать дней оно вступит в силу.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина станет членом Евросоюза до 2025 годаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Примерно 11 июня 34 европейских страны включат зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов для безвизовых краткосрочных поездок. Исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Останется в прошлом изнурительная волокита по сбору бумаг. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульские сборы и услуги посредников», - отметил Порошенко.

По словам Порошенко, безвиз – это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу. Это – гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости Украины.

Напомним, сегодня, 11 мая, Совет Европейского союза утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины.

Ранее Порошенко назвал 11 июня датой принятия окончательного решения по безвизовому режиму для Украины.

Загрузка...