В Ровенской области провокаторы призывали к созданию «РНР»

Поводом для открытия уголовного дела стала попытка несанкционированного митинга в областном центре Ровенской области.
Митинг под Ровеснкой ОГА

В Ровенской области открыто уголовное производство по факту покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообшает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры области.

Поводом для открытия уголовного дела стала попытка несанкционированного митинга в областном центре, на котором среди прочего звучали тезисы о так называемой «Ровенской народной республике».

«Поводом и основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10.05.2017 несанкционированного митинга в г. Ровно, на котором группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий», - говорится в сообщении прокуратуры Ровенской области.

Возможен ли в Украине сепаратистский реваншПосле событий в Днепре на 9 мая с избиением участников АТО журналист Денис Попович решил разобраться, возможен ли в Украине реванш сепаратистов.

«Псевдоакция» была прекращена правоохранителями и местными активистами после того, как ее участники собрались под зданием ОГА. «У последних изъяты плакаты и листовки под лозунгами «Пензенская Республика», «Янтарь – достояние Ровенской народной республики», - уточняют в прокуратуре.

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Отметим, что в Николаеве произошла драка между воинами-афганцами и представителями нацкорпуса «Азов» и участниками АТО.

11 мая активисты начали пикет под зданием Министерства внутренних дел Украины с требованием отставки главы министерства Арсена Авакова за «нападение полиции» на офис ОУН 9 мая.

Напомним, ранее начальника мелитопольской полиции Юрия Буланова отстранили от исполнения своих служебных обязанностей, а по организации работы местных правоохранителей 9 мая назначили служебную проверку.

Загрузка...