Могерини призывает Европу сильнее давить на Россию

Федерика Могерини призвала оказать давление на Россию для решения конфликта на востоке Украины.
Федерика Могерини

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призвала оказать давление на Россию для решения конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Слово и Дело, ссылаясь на речь Могерини во время открыватия в Таллине конференцию Леннарта Мери «Перед рассветом темнее всего? Война за доверие и как ее выиграть».

«Сейчас мы должны обеспечить, чтобы регулирование конфликта в Украине через Минский процесс привело к определенным результатам, а не думать об изменении формата», - сказала Могерини.

Эксперт: Европа устала от украинских проблемПолитический эксперт объяснил, почему Германия изменила риторику в отношении Украины и что будет с Минским форматом.

По ее словам, следует «продолжить поддержку французов и немцев в этом формате, помогать нашим украинским друзьям и обеспечить, чтобы они проделали свою часть».

«Мы должны также оказать давление на Россию», - подчеркнула глава европейской дипломатии.

Могерини считает, что Россия сделала ставку на крушение Украины под воздействием войны. «Этого не произошло и мы должны помочь позитивным процессам в Украине», - заявила глава внешней политики ЕС.

Ранее Могерини сделала заявление по поводу референдума в Турции.

Напомним, что Могерини в понедельник, 24 апреля осуществила визит в Россию. Она провела встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в частности по украинскому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...