Конгресс США одобрил выделение финпомощи для Украины

Общая сумма госбюджета США составила в законопроекте 1,1 триллиона долларов, из них 560 миллионов - Украине.

Общая сумма госбюджета США составила в законопроекте 1,1 триллиона долларов, из них 560 миллионов - Украине.

Сенат США утвердил проект госбюджета на 2017 финансовый год (завершается 30 сентября - ред.), в котором предусмотрено выделение Украинее 560 миллионов долларов.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Общая сумма госбюджета составила в проекте 1,1 триллиона долларов. Законопроект поддержали 79 сенаторов, 18 выразились против.

Палата представителей проголосовала за документ накануне, поэтому для окончательного вступления в силу бюджета остается только президенту Дональду Трампу поставить свою подпись.

Ожидается, что глава Белого дома подпишет документ быстро, поскольку в пятницу завершается срок разрешенного финансирования правительства, после которого может наступить правительственный «шатдаун».

США планируют увеличить инвестиции в УкраинуГлава Минфина Александр Данилюк заявил, что США намерены расширить присутствие американского бизнеса в Украине и увеличить инвестиции.

Обновленный бюджет предусматривает увеличение на 15 миллиардов расходов на оборону и дополнительные 1,5 миллиардов долларов для обеспечения безопасности границ, прежде всего на юге, с Мексикой.

Отметим, что в законпроекте Конгресс США запретил помощь Азову.

Также напомним, что недавно СМИ писали, что план бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение международной помощи Украине на 68,8 процентов.

Ранее, США передали пограничникам приборы радиосвязи на 21 миллион долларов. Позднее, Президент Украины Петр Порошенко передал армии военные средства от Пентагона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...