Делегацию США пригласили на Донбасс посмотреть на последствия гибридной войны

Ирина Геращенко отметила, что Порошенко призвал конгрессменов ужесточить давление на страну-агрессора для решения гуманитарных проблем, в частности освобождения заложников.

Украина пригласила членов делегации Палаты представителей США посетить Донбасс, чтобы воочию убедиться в последствиях развязанной Россией войны.

Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Мы пригласили наших американских партнеров посетить Донбасс, чтобы собственными глазами увидеть последствия российской военной агрессии», - сообщила она, рассказывая об итогах встречи президента Петра Порошенко с делегатами.

Климкин обсудил с Трампом возможность привлечения США к «нормандскому формату»Глава МИД Украины Павел Климкин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом обсудил возможность привлечения американского государства к переговорам в «нормандском формате».

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса, ключевыми темами для обсуждения на встрече были вопросы безопасности - «ситуация на Донбассе в контексте российской военной агрессии, продление санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений, ситуация с правами человека в аннексированном Крыму, где уничтожается все украинское и крымскотатарское».

Геращенко отметила, что Порошенко призвал конгрессменов ужесточить давление на страну-агрессора для решения гуманитарных проблем, в частности освобождения заложников.

Отметим, Порошенко встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США и обсудил ситуацию на Донбассе.

Также ранее сообщалось о завершении верификация списков подлежащих обмену пленных боевиков, удерживаемых на территории Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...