Офис омбудсмена: верификация списков «ДНР» завершена

Читати українською
Завершена верификация списков подлежащих обмену пленных боевиков ДНР, удерживаемых на территории Украины.

Завершена верификация списков подлежащих обмену пленных боевиков «ДНР», удерживаемых на территории Украины.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, сообщает «Слово и Дело».

«Уже завершен процесс верификации по спискам так называемой «ДНР». Сейчас происходит процесс верификации по спискам так называемой «ЛНР», – сказал он.

Чаплыга отметил, что не сможет назвать установленное во время верификации количество лиц, которые готовы вернуться на неподконтрольные Украине территории и тех, кто отказывается и хочет остаться.

«Все это передается в Минск. И дальше в рамках Минского процесса будут приниматься политические решения. Сейчас доверие к данным верификации, которые мы выдаем, то есть согласие – не согласие, существует», – добавил он.

Напомним, 8 мая представители так называемой «ЛНР» заявили, что переносят верификацию по своим спискам на 10 мая по просьбе ОБСЕ.

3 мая представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко выразила надежду, что процедура верификации списков подлежащих обмену пленных будет завершена до очередного заседания ТКГ в Минске 15 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...