Офис омбудсмена: верификация списков «ДНР» завершена

Завершена верификация списков подлежащих обмену пленных боевиков ДНР, удерживаемых на территории Украины.

Завершена верификация списков подлежащих обмену пленных боевиков «ДНР», удерживаемых на территории Украины.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, сообщает «Слово и Дело».

«Уже завершен процесс верификации по спискам так называемой «ДНР». Сейчас происходит процесс верификации по спискам так называемой «ЛНР», – сказал он.

Чаплыга отметил, что не сможет назвать установленное во время верификации количество лиц, которые готовы вернуться на неподконтрольные Украине территории и тех, кто отказывается и хочет остаться.

«Все это передается в Минск. И дальше в рамках Минского процесса будут приниматься политические решения. Сейчас доверие к данным верификации, которые мы выдаем, то есть согласие – не согласие, существует», – добавил он.

Напомним, 8 мая представители так называемой «ЛНР» заявили, что переносят верификацию по своим спискам на 10 мая по просьбе ОБСЕ.

3 мая представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко выразила надежду, что процедура верификации списков подлежащих обмену пленных будет завершена до очередного заседания ТКГ в Минске 15 мая.

Загрузка...