В Николаеве выплачивали пенсии по недействительным паспортам

Установлены факты начисления и выплаты пенсий гражданам по недействительным (утерянными) паспортам и при отсутствии данных о регистрации по месту жительства.

Аудиторы Николаевщины во время ревизии выявили нарушения на более чем 200 тысяч гривен при использовании средств Пенсионного фонда Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Южного офиса Держаудитслужбы Украины в Николаевской области, передает «Слово и Дело».

Так, специалисты управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской обл. провели плановую ревизию использования средств, предусмотренных на дотации на выплату пенсий, в управлении Пенсионного фонда Украины в Заводском районе Николаева. Были установлены факты начисления и выплаты пенсий гражданам по недействительным (утерянными) паспортам и при отсутствии данных о регистрации по месту жительства. Таким гражданам начислено и выплачено пенсий на сумму 210 тысяч грн.

Александр СаенкоМинистр Кабинета Министров Украины
Саенко заверил, что Кабмин в ближайшее время повысит пенсии всем пенсионерамСказано 14 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Центральном объединенном управлении Пенсионного фонда Украины г.Николаева, которое является правопреемником всех прав и обязанностей управления Пенсионного фонда Украины в Заводском районе Николаева, направлено требование об устранении нарушений.Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Николаевской обл. для рассмотрения и соответствующего реагирования согласно действующего законодательства», - отметили в Николаевском областном управлении Держаудитслужбы.

Отметим, по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в Меморандуме Украины с МВФ нет никаких требований о повышении пенсионного возраста.

В то же время, директор европейского департамента МВФ Пол Томсен сообщил, что Украине больше нельзя откладывать пенсионную реформу и запустить процесс придется немедленно, чтобы избежать коллапса.

Загрузка...