Савченко написала Макрону письмо

Савченко отметила, что политика мягкого сдерживания агрессора и принцип невмешательства в начале Второй мировой войны привели к катастрофе мирового масштаба.
Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко обратилась к новоизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой усилить санкции для России и помочь с освобождением украинцев из российских тюрем.

Об этом говорится в письме украинского парламентария, который обнародован на Facebook-странице Надежды Савченко, передает «Слово и Дело».

«Хочу поздравить весь французский народ со сделанным выбором и прошу Вас как человека, который занял этот достопочтенный пост, сделать все от Вас зависящее для международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины», – отметила она.

Она отметила, что политика мягкого сдерживания агрессора и принцип невмешательства в начале Второй мировой войны «привели к катастрофе мирового масштаба».

«Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора – Российской Федерации, потому что власти этой страна понимают лишь силу и решительность, которой Вам и Вашему народу не занимать», – написала Савченко Макрону.

По ее мнению, усиление международной, технической и военной поддержки Украины «поможет странам Европейского Союза пресечь и, в дальнейшем, сдерживать вмешательство российских властей во внутреннюю и внешнюю политику соседних государств».

Надежда СавченкоНародный депутат Украины

«Также прошу более решительных действий французских политиков по освобождению украинских заложников из тюрем Российской Федерации. Я в большом долгу перед обществом всего мира за мое освобождение, поэтому делаю все для возвращения украинцев живыми домой, поскольку жизнь человека – это наивысшая ценность», – добавила Савченко.

«Буду очень признательна, если Вы дадите разъяснение украинскому народу и всему миру относительно шагов будущей Администрации президента Франции по этим вопросам», – написала Савченко следующему лидеру французов.

Отметим, ранее Савченко заявила, что украинская армия, на которую выделяются большие средства, деградирует.

Напомним, Савченко вошла в состав и возглавила партию «Гражданская платформа Надежды Савченко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...